![]() |
![]() |
![]() |
Оборудование для фасовки сыпучих продуктов
Ежедневно в поле нашего зрения попадают сотни товаров в расфасованном виде. Глядя на это, напрашивается логический вывод, что без упаковки никак не обойтись. Производителям и продавцам намного проще и выгодней продавать уже упакованные продукты, комбикорма и другие материалы. Фасовка продуктов и непищевых товаров – обязательный этап производства на предприятии. Продукт без упаковки это не только трата времени в магазине на фасовку и взвешивание, но и несоблюдение санитарных норм. Наиболее распространены аппараты для фасовки на предприятиях пищевой промышленности. Станок (аппарат) для фасовки сыпучих продуктов представлен широким разнообразием модельного ряда, каждый потребитель сможет подобрать оптимальный вариант в соответствии с требованиями и спецификой производства.
Расфасовка сыпучих материалов
Для упаковки и фасовки сыпучих продуктов используют оборудование вертикального типа. Оборудование для расфасовки очень компактное и занимает совсем мало места, поэтому организовать фасовочно-упаковочный цех можно даже в небольшом помещении. Полуавтоматический упаковочный аппарат работает за следующим принципом:
- Засыпание продуктов в бункер.
- Расфасовка товара — включение дозатора, аппарат отвешивает определенную дозу и выключается.
- Оператор подставляет тару: пакет, банку, коробку и др.
- Наполнение пакета.
Мощность, простота в управлении и функциональность позволяет использовать расфасовочное оборудование на крупных производственных чаеразвесочных объектах, зерноперерабатывающих и мукомольных предприятиях, а также на других фабриках, которые производят продукты питания.
Фасовка продуктов питания
Компания «Политехник» разработала свое оборудование с учетом особенностей сыпучих и трудоносыпучих продуктов. Дозаторы применяются для таких целей:
- Фасовка продукции: кофе, семечек, орехов, сухих смесей, соли, семян.
- Фасовка замороженной пищи, полуфабрикатов и т.д.
- Фасовка кондитерских изделий.
Процесс производится полуавтоматически, это значит, что участие человека в фасовке сведено к минимуму. Для того чтобы работать на этом оборудовании оператору нет необходимости проходить специализированные курсы и обучение, достаточно осведомится с правилами безопасности и спецификой работы. Производится фасовка сыпучих продуктов в мешки, в пакеты, в ящики и другую тару.
Фасовочный аппарат
Оборудование для фасовки круп, сахара и других пищевых продуктов производится только при соблюдении некоторых правил:
- Обязательное наличие документов и сертификатов на упаковочную пленку.
- Продукты, которые дозируют, должны иметь гигиенические сертификаты, которые подтверждают их качество, отсутствие паразитов и продуктов их жизнедеятельности.
- Используйте только проверенное фасовочное оборудование, при покупке обязательно обращайте внимание на наличие лицензий, это поможет избежать подделок. На упаковку обязательно наносите дату изготовления, срок годности продукта и условия хранения.