alt alt alt
alt

Дозатор весовой

ДВСВ-50

 

alt

Дозатор весовой

ДВСВ-M

 

alt

Дозатор весовой

ДВСВ-N

 

alt

Дозатор весовой

ДВСВ-S

 

alt

Дозатор весовой

ДВСВ-F

 

Оборудование для фасовки сыпучих продуктов

Ежедневно в поле нашего зрения попадают сотни товаров в расфасованном виде. Глядя на это, напрашивается логический вывод, что без упаковки никак не обойтись. Производителям и продавцам намного проще и выгодней продавать уже упакованные продукты, комбикорма и другие материалы. Фасовка продуктов и непищевых товаров – обязательный этап производства на предприятии. Продукт без упаковки это не только трата времени в магазине на фасовку и взвешивание, но и несоблюдение санитарных норм. Наиболее распространены аппараты для фасовки на предприятиях пищевой промышленности. Станок (аппарат) для фасовки сыпучих продуктов представлен широким разнообразием модельного ряда, каждый потребитель сможет подобрать оптимальный вариант в соответствии с требованиями и спецификой производства.

Расфасовка сыпучих материалов

Для упаковки и фасовки сыпучих продуктов используют оборудование вертикального типа. Оборудование для расфасовки очень компактное и занимает совсем мало места, поэтому организовать фасовочно-упаковочный цех можно даже в небольшом помещении. Полуавтоматический упаковочный аппарат работает за следующим принципом:

  • Засыпание продуктов в бункер.
  • Расфасовка товара — включение дозатора, аппарат отвешивает определенную дозу и выключается.
  • Оператор подставляет тару: пакет, банку, коробку и др.
  • Наполнение пакета.

Мощность, простота в управлении и функциональность позволяет использовать расфасовочное оборудование на крупных производственных чаеразвесочных объектах, зерноперерабатывающих и мукомольных предприятиях, а также на других фабриках, которые производят продукты питания.

Фасовка продуктов питания

Компания «Политехник» разработала свое оборудование с учетом особенностей сыпучих и трудоносыпучих продуктов. Дозаторы применяются для таких целей:

  • Фасовка продукции: кофе, семечек, орехов, сухих смесей, соли, семян.
  • Фасовка замороженной пищи, полуфабрикатов и т.д.
  • Фасовка кондитерских изделий.

Процесс производится полуавтоматически, это значит, что участие человека в фасовке сведено к минимуму. Для того чтобы работать на этом оборудовании оператору нет необходимости проходить специализированные курсы и обучение, достаточно осведомится с правилами безопасности и спецификой работы. Производится фасовка сыпучих продуктов в мешки, в пакеты, в ящики и другую тару.

Фасовочный аппарат

Оборудование для фасовки круп, сахара и других пищевых продуктов производится только при соблюдении некоторых правил:

  • Обязательное наличие документов и сертификатов на упаковочную пленку.
  • Продукты, которые дозируют, должны иметь гигиенические сертификаты, которые подтверждают их качество, отсутствие паразитов и продуктов их жизнедеятельности.
  • Используйте только проверенное фасовочное оборудование, при покупке обязательно обращайте внимание на наличие лицензий, это поможет избежать подделок. На упаковку обязательно наносите дату изготовления, срок годности продукта и условия хранения.